Los beneficios de la avena

La avena es uno de los cereales que aporta importantes nutrientes, vitaminas y minerales a nuestro organismo. Por este motivo, por ejemplo, su consumo es recomendado en personas que sufren de diabetes, ya que al mantener más energía, la glucosa de la sangre no aumenta tan bruscamente, ayudando a estabilizar los niveles de esta en la sangre.

Así como este, tiene numerosos beneficios para nuestra salud, como los siguientes:

  • Contiene aminoácidos esenciales que ayudan a estimular al hígado para producir más lecitina, la cual sirve para depurar los compuestos pesados del organismo.
  • Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.
  • Contiene sustancias de origen vegetal que ayudan a prevenir el riesgo de cáncer.
  • Ayuda a reducir los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.
  • Su fibra soluble beneficia a las personas con diabetes, debido a que favorece la digestión del almidón, estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.
  • Es el cereal que contiene más proteínas, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
comments powered by Disqus