Las bondades de la palta

Usualmente es reconocida como una verdura, pero en realidad es una fruta. La palta es muy rica en vitaminas y minerales, lo que la convierte en un alimento fundamental en una dieta saludable.

Asimismo, contiene un tipo de grasa que ayuda a evitar que el colesterol se acumule en las venas y arterias. Esto, sumado a su rico contenido en vitamina E, hace que la palta sea un alimento recomendable para reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiacas.

La palta tiene un alto contenido de potasio, incluso mayor que el del plátano, y un bajo contenido de sodio, lo cual resulta beneficioso para las personas que sufren de hipertensión arterial.

Por si fuera poco, el consumo de palta tiene una serie de beneficios adicionales para salud que nombramos a continuación:

• Luteína: Esto ayuda a disminuir el riesgo de cataratas y a prevenir el cáncer de próstata.
• Ácido fólico: Por lo que se debe incluir en la dieta de las mujeres en gestación.
• Antioxidantes: Ayudan en la prevención de muchos tipos de cáncer y retrasan el envejecimiento
• Fibra: Esto permite que el cuerpo regule el azúcar, y disminuye el nivel del colesterol, lo que ayuda a controlar la diabetes.

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