La quinua, el alimento de los Dioses

En la época del Imperio Inca, una vez al año, en una ceremonia especial, se sembraba quinua para que durante el solsticio, los clérigos pudieran ofrecer vasijas de oro, llenas de este alimento, al Inti, el Dios Sol.

Desde aquella época era un alimento altamente valorado y, actualmente, su agradable sabor, la calidad de sus proteínas y su alto valor nutritivo, han vuelto a poner a la quinua en el sitio que le corresponde.

Es el único alimento de origen vegetal que tiene los nueve aminoácidos esenciales en su composición. Además, tiene un elevado contenido en calcio y hierro que supera a cualquier otro cereal. Su alto porcentaje de fibra la convierte en un alimento ideal para eliminar toxinas que puedan dañar el organismo, actuando como un depurador del cuerpo, asimismo ayuda a reducir el colesterol malo.

No en vano, la Organización de las Naciones Unidas ha declarado el 2013 como el Año Internacional de la Quinua. ¡A comer quinua!

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