¿Qué son los ácidos grasos omega 3 y 6?

Las grasas son las mayores reservas de energía que el organismo necesita y sus componentes básicos son los ácidos grasos. El cuerpo humano es capaz de producir todos los ácidos grasos, excepto dos: el ácido linoléico (LA), un ácido graso omega 6, y el ácido alfa-linolénico (ALA), un ácido graso omega 3, que deben ingerirse a través de la alimentación, por ello se conocen como ácidos grasos esenciales.

El consumo de ácidos grasos esenciales, los omega 3 y los omega 6, en una adecuada cantidad contribuye a estabilizar el metabolismo de las grasas en el organismo, proporciona además los siguientes beneficios:

  • Contribuye a la visión aguda.
  • Aporta al desarrollo del cerebro y los ojos en infantes y niños.
  • Reduce el riesgo de enfermedades cardiacas y muertes súbitas
  • Ayuda a fortalecer los músculos y tejidos.
  • Incrementa la duración de la gestación.
  • Reduce los niveles de los triglicéridos en la sangre.

 

Los ácidos grasos omega 3 y 6 se encuentran en altas concentraciones en los pescados, y en menor proporción en semillas y aceites vegetales como lino, soja, zapallo y nueces.

 

 

 

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