Los beneficios del calamar

Desde un punto de vista nutricional, el calamar se destaca por su altísimo contenido en proteínas de buena calidad, aportando por tanto la mayoría de aminoácidos esenciales. Además, es bajo en grasas y calorías (100 gramos de calamar aportan solo 81 calorías y 1,70 gramos de grasas), dependiendo del modo de preparación la cantidad de calorías puede aumentar. Cuando se fríe es significativamente menos saludable, por eso es importante cocinarlo evitando las grasas adicionales.

Destaca su contenido en minerales en:

  • Potasio: Ayuda a reducir los niveles de presión sanguínea.
  • Magnesio: Relaja los nervios y músculos.
  • Zinc: Fortifica el sistema inmunológico.
  • Fósforo: Fortalece los huesos.

Contiene además hierro, margensio, así como vitaminas A, B3 y B12.

Según agencias gubernamentales, el  calamar contiene cantidades muy bajas de mercurio en comparación con otros mariscos y pescados.

Existen muchas maneras de preparar platillos deliciosos con calamar. Te invitamos a probarlos, teniendo en cuenta que se trata de un alimento nutritivo y que aporta pocas calorías al organismo.

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