La anchoveta fortalece los huesos

Consumir de manera regular anchovetas ayuda a prevenir las caries y a mantener los dientes sanos, además de fortalecer los huesos y a evitar la osteoporosis debido a su alto contenido de calcio y fósforo. Si una persona no consume calcio en su dieta diaria, el organismo lo tomará de los dientes y demás huesos, debilitándolos y reduciendo su resistencia a la caries y osteoporosis, respectivamente.

Cada 100g de anchoveta contiene 77mg de calcio. Cuando se trata de una conserva de este pescado, la cantidad de calcio se puede triplicar debido a que el proceso incorpora las espinas, en donde se concentra el calcio. Asimismo, las conservas de anchoveta tienen un  alto contenido de fósforo, un componente importante, después del calcio, de los huesos. Contribuye al crecimiento y la reconstrucción de los huesos, mantiene las encías y dientes en buen estado, además interviene en el buen funcionamiento de los riñones, entre otros beneficios. Además del calcio, la anchoveta es una fuente de omega 3, ácidos grasos esenciales que disminuyen los niveles de colesterol y triglicéridos. Contiene proteínas y muchos otros nutrientes, razones suficientes para incluirla en la dieta.

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