El pescado reduce el riesgo de diabetes

¿Cómo es esto posible? Porque el consumo de alimentos ricos en omega 3, como el pescado, puede ayudar a controlar esta enfermedad, además de disminuir el riesgo de sufrirla.

Los resultados de una investigación realizada por el Instituto de Alimentos, Nutrición y Salud Humana en Albania, Nueva Zelanda, han mostrado que el consumo de ácidos grasos Omega 3 ayudaría a controlar la diabetes tipo dos, e incluso reduciría el riesgo de padecerla. Esto se debería principalmente a que el omega 3 mejoraría la sensibilidad a la insulina, tanto en pacientes que viven con diabetes como en aquellos que no.

Asimismo, el consumo frecuente de pescado puede influir en el metabolismo, ayudando a controlar el peso, ya que permite que el organismo pueda aprovechar de una mejor manera las calorías de grasas y carbohidratos presentes en la dieta. En ese sentido, el omega 3 puede beneficiar al organismo evitando que almacene energía como grasa corporal y triglicéridos.

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