El pescado es una de las carnes más fáciles de digerir

El pescado no solo es un alimento delicioso, sino que también tiene un proceso de digestión más fácil que otras carnes, como la de res por ejemplo.

Para entender el por qué es necesario saber que la baja cantidad de colágeno juega un papel importante para la rápida digestión del pescado. La piel, los tendones y cartílagos son las zonas con mayor contenido de colágeno, proteína que aporta dureza en dichas zonas. Por lo tanto, el pescado tiene proteínas poco fibrosas, y debido a su bajo contenido de colágeno es un alimento de fácil digestión.

Según un estudio realizado por el Departamento de Ciencias Animales de la Universidad de Illinois y el Departamento de Ciencia y Tecnología de Comida del Mar de la Universidad de Alaska, el pescado es una carne muy digerible. Aquí un comparativo tipo de carne / tiempo de digestión:

  • Pescados (bacalao, lenguado) y mariscos /30 minutos
  • Pescados grasos (salmón o trucha) /45 minutos a 1 hora
  • Pollo (sin piel) /1½ hora a 2 horas
  • Pavo (sin piel) /2 horas a 2¼ horas
  • Carne de res y cordero /3 a 4 horas
  • Cerdo /4½ horas a 5 horas
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