El pescado aporta pocas calorías

Si estás buscando bajar de peso o mantenerte en tu peso ideal, esta nota es para ti.
El contenido calórico de los pescados es relativamente bajo y oscila entre 70-80 kcal por 100 gramos en los pescados magros (merluza, lenguado, mero), y 120-200 kcal por 100 gramos en los grasos o azules (atún, caballa, jurel y sardina), por lo que constituyen una buena opción para formar parte de la alimentación de personas con exceso de peso.

Sin embargo, este aporte calórico se puede incrementar según el modo de preparación. Por ejemplo, si un pescado blanco, bajo en contenido graso, como la merluza se cocina frita o rebozada, su aporte en grasas y calorías se incrementa, pero si se cocina al horno o a la plancha, su aporte energético apenas aumenta.

Es recomendable cocinar los pescados azules o grasos asados o la plancha, pues la grasa que contienen hace que no se resequen, así obtendrás un plato sabroso sin tener que elevar las calorías de tu dieta. Ya sabes, no dejes de incluir el pescado en tu dieta, y si es en sudado, al vapor, asado o a la plancha, mejor.

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