Diario Chimbote

Hayduk anuncia ampliación de planta de congelados

El presidente del Directorio de Hayduk Corporación, Walter Martínez Moreno, anunció ayer la ampliación de la moderna planta de productos marinos congelados en Coishco, lo que consolidará su posición de vanguardia en el rubro a nivel internacional. También puso la primera piedra de la ampliación del muelle que comparte Hayduk con los pescadores artesanales locales

“Estas obras nos fortalecen como empresa y confirma que estamos en el camino correcto, gracias a la innovación y al trabajo continuo con la comunidad”,expresó Walter Martínez.

Martínez explicó que Hayduk es la principal pesquera industrial nacional orientada al consumo humano directo (CHD) en el país, pues destina casi el 30% de sus ventas a ese fin. “Fuimos los primeros en apostar por este negocio en el año 1995 y nuestra marca de conservas de pescado Campomar es una de las más importantes del Perú. Para el futuro la estrategia de nuestras empresas es basar nuestro crecimiento en este negocio” señaló.

También señaló lo significativo que resulta el Complejo de Coishco como una de principales instalaciones de la empresa. “Cuando comenzamos a levantar esta instalación, en 1990, vivíamos un momento muy crítico como país. Sin embargo iniciamos una apuesta y un compromiso que mantenemos hasta el día de hoy” subrayó.

Martínez recordó que la empresa está en la etapa final de la ampliación de la planta de congelados de jurel y caballa con una inversión de US$ 14 millones. Para ello se ha empleado tecnología noruega de punta, cuya principal ventaja es la eficiencia e inocuidad de los procesos

También señaló que la empresa está iniciando la remodelación, ampliación y habilitación del muelle para la flota pesquera de la compañía y los propiospescadores artesanales de la zona. “Este muelle requiere de una inversión de US$ 500 mil quepermitirá a nuestras embarcaciones desarrollar de manera segura sus operaciones de mantenimiento, embarque de tripulantes y materiales. Asimismo, beneficiará a un importante número de embarcaciones artesanales, promoviendo el consumo humano directo en la zona”, explicó.

“Otra muestra de la excelencia de nuestra organización es el reconocimiento que hemos logrado en la última feria Expoalimentaria, donde logramos el primer y segundo premio en innovación con los nuevos empaques de nuestros productos Campomar”, enfatizó.

También recordó que hace poco tiempo Hayduk cambió la matriz energética de la planta de petróleo a GLP con el objetivo de reducir los niveles de contaminación hacia la comunidad en un nivel mayor al exigido por la normativa actual. En ese proyecto se invirtió US$ 387,442, y permitió contribuir con la conservación del medio ambiente y fortalecer el compromiso con la población.

Fuente: Diario de Chimbote